Процесс получения визы в Германию

Всем путешественникам известно, что для въезда в Германию всем народам стран постсоветского пространства и ЕС необходимо наличие визы. Их выдачей занимаются в посольствах и консульствах ФРГ. Это учреждения самостоятельно определяют список документов, которые необходимо предоставлять для получения визы. Поэтому определенного списка документов нет, чтобы его узнать, обращайтесь непосредственно в учреждение посольства ФРГ в своей стране или в консульство.

Виза в Германию

Хотя общего списка документа и нет, но имеет смысл привести алгоритм общих требований всех посольств и консульств в ФРГ, знание которого поможет вам убыстрить процесс получения визы. Все нижеперечисленные требования прописаны во всех визовых кодексах стран ЕС и должны выполняться всеми людьми, которые хотят попасть в Германию.

В каждой стране за определенным консульством или посольством закреплены области, жители которых могут обращаться туда по всем визовым вопросам. Например, за представительством ФРГ в Москве приписано все население Ростова-на-Дону, поэтому они просто вынуждены ехать в столицу страны за подачей заявления и получением визы. А вот чтобы получить печать о разрешении на въезд в Германию жителям Санкт-Петербурга, им достаточно иметь временную прописку хотя бы на 60 дней. Тогда их без проблем примут в посольстве этого же города.

Процесс получения визы в Германию делиться на два вида: оформление туристической визы от 3-х месяцев и до полугода и долгосрочная виза с получение вида на жительства. Эту статью мы посвятим именно туристической визе, потому что большинство путешественников подают заявление на получение определенно этой.

По закону все вопросы по оформлению туристической визы в посольствах ФРГ решаются за 10 рабочих дней. Когда обратитесь в консульство, будьте готовы ждать ответа около 2-х недель. Но зачастую все запросы и анкеты анализируются за 3-4 дня.

Виза в Германию

О целях выезда

Чтобы получить германскую визу, вы должны убедить работника посольства в то, что:

  • Ваша цель выезда в Германию прозрачна.
  • Финансовая часть поездки никак не нарушит ваши планы. Вы сможете обеспечить себя по приезду и на протяжении всего пребывания в чужой стране.
  • Вы по закону сразу же покинете Германию после окончания действия срока визы.
  • У вас есть медицинская страховка на срок пребывания в чужой стране. Если что-то случиться с вашим здоровьем, вам смогу по праву оказать помощь. Сумма внесения за страховку должна быть примерно 3500 Евро.

Документы

В каждом консульстве ФРГ вашей страны разный перечень необходимых документов. Обычно он выкладывается на официальном сайте учреждения, там же можно найти и форму анкеты для заполнения на всех языках страны. После того, как вы ее заполнили, обратитесь в посольство для выяснения состава пакета документом, они должны предоставить вам официальный перечень.

Собрать бумаги нужно все, чтобы у чиновника, выдающего визу, не возникло никаких вопросов или сомнений. Иначе он может без объяснения отказать. Вот несколько полезных "приложений" к заявлению:

  • Если вы уезжаете в Германию с целью навестить старых знакомых, не лишним будет показать в посольстве письмо друга, в котором говориться о приглашении в Германию. Можно также приложить и справку о том, что друг обеспечивает вас жильем на все время вашего там пребывания. Лучше всего, если друг из Германии пришлет официальный документ о приглашении.
  • Если вы отправляетесь туда как турист, то Германию рекомендуется посетить сразу после получения визы. Иначе при следующем разе посольство вправе запросить с вас туристические снимки с тех мест, где вы бывали. Это как подтверждение цели.

Медицинская страховка

Можно с уверенностью сказать, что вам она точно понадобиться. Очень часто туристы и гости Германии долго привыкают к климату, отсюда и вытекающие простудные заболевания. Ну, да и мало ли, что может произойти в чужой стране. Если медицинской страховки нет, немецкие врачи вправе отказать в лечение, или же потребуют огромные сумы за услуги. А за страховку вы отдадите в среднем 100 Евро за двух человек на время пребывания 2-3 недели.

Заграничный паспорт

Об этом зачастую забывают. Люди ошибаются, думая, что только визы достаточно для въезда в Германию. С момента попадания в страну, он должен действовать минимум еще 3 месяца. И очень важно, чтобы имелись страницы для штампов.

Если вы предоставили все необходимые документы вместе с приложениями, вам остается только ждать решения посольства ФРГ в вашей стране. Чаще всего визы дают без проблем, так как туризм в Германии очень развит и приносит большой доход. Из 100% подавших заявления отклоняют всего максимум 7%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о Германии ·  Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с размещением ссылки на источник