В этой статье вы узнаете:
Речь пойдет о немецком народе и его истории с тех пор, как империя Карла Великого (768-814) была разделена между его внуками. Поскольку восточная часть имела чисто германское население, ее первым правителем был Людовик ІІ, Рекс Германорум (король германцев (тевтонцев)). Позже он стал Людовиком Немецким. В это время только язык начали называли немецким. И аж во времена правления Оттона I (936-973) это выражение было использовано для обозначения людей и страны.
Почти за тысячу лет до этого германский принц Герман Херусканец (Арминий) предопределил територии, которые позже стали называться немецкими и проявлять общие национальные особенности: в 9-м году нашей эры он победил римские легионы генерала Вара в Тевтобургском лесу. С тех пор римляне остались на териториях, отграниченных Рейном и Дунаем. Это сказалось на том, что позднее германцы стали отличаться от своих западных и южных соседей. Они не были «романизированы», то есть на них гораздо меньше влияли римский (латинский) язык и культура.

Формирование немецкой народности
Франконская империя Карла Великого была разделена на западную, центральную и восточную империи в 843 году. Позже северная часть Среднего царства (Лотарингия, которая простиралась от Эльзаса до Бремена) попала в состав Восточной империи. Граница, проведенная таким образом между Германией и Францией, оставалась практически неизменной на протяжении всего средневековья. Это не была граница языков или народностей, но до XIX века этого не требовали ни правители ни народы, которыми они управляли. Почти никаких изменений не произошло в дальнейшем и на северной и южной этнических границах.
А вот на востоке, наоборот, немецкий этнос значительно расширился. В начале истории Германии он заканчивался на реках Эльба и Зале, на верхнем Майне, к западу от Богемского леса и на реке Энс. Восточные границы между Германской империей и Австрией 1937 года были определены немецкой колонизацией в восточном направлении в средние века и рассеяными поселениями немецких народностей в более поздние века. В пределах Германии большая часть местного славянского населения стала частью немецкой национальности. Чисельность немцев, которых вначале было около двух миллионов, к XV веку выросла до 15 миллионов. Великая чума 1347-52 годов, жертвой которой стала треть населения, на долгое время положила конец их стремлению расширяться.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Император и Священная Римская Империя германской нации
Около 900 года, в Германии образовалось пять независимых племенных герцогств: Бавария, Швабия, Франкония, Лотарингия и Саксония. Но вскоре им пришлось поклониться новоизбранному немецкому королю Оттону I (912–973). Он продолжил империю Карла Великого своей «Священной Римской империей германской нации».

Его преемники увеличили власть империи. Генрих III (1039-56) стал повелителем христианского Запада.
Церковь сопротивлялась такому светскому превосходству императоров, и с 1075 года началась ожесточенная борьба между империей и папством. Эта борьба привлекала императоров в Италию и заставляла их все больше и больше отказываться от осуществления своих прав на правление в Германии. Король Фридрих II (1212-50), итальянец по происхождению, воевал только за свою итало-сицилийскую часть империи. В Германии в 1220 и 1232 годах он передал полную власть духовным и светским князьям.
За три века «былой имперской славы» Германия превратилась в страну процветающей культуры. Сначала культура развивалась духовно через образование в епископстве и монастырях, затем в светской жизни – через развитие рыцарской культуры. Начало XIII века стало периодом расцвета средневерхненемецкой поэзии и романской архитектуры.
Германия в позднее средневековье
Со смертью Фридриха II (1250 г.) заканчивается «высокое» средневековье (900–1250 гг.) и начинается позднее средневековье (1250–1500 гг.). Конец имперского всемогущества не означало начало упадка Германии. Напротив, Германия продолжала быть могущественной. Она простиралась далеко на север и восток. Немецкий рыцарский орден оккупировал Пруссию и страны Балтии. Ганзейский союз правил Северным и Балтийским морями. Однако центральной власти больше не было. На смену власти императора пришло сбивающее с толку обилие малых и больших правительств: королевства, герцогства, графства, епархии, имперские города и так далее.
Только Чешское королевство стало приобретать большую значимость при правлении императора Карле IV (1347–1378), который выдающе застроил и развил Прагу. На юго-западе Германии в борьбе с Габсбургами в 1291 году образовалась Швейцарская Конфедерация и окончательно отделилась от Империи в 1499-м в результате Швабской войны.
При переходе к новому времени за несколько десятилетий мировой мощью стал Дом Габсбургов, начиная с императора Максимилиана I (1493-1519). Это привело к совершенно новой ситуации в Европе.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В военном отношении рыцарство постепенно уступало место наемным армиям, а в экономическом — торговцам. На смену рыцарской культуре пришла буржуазная и были основаны многочисленные университеты.