Призовой фонд ЕВРО-2020 или сколько получила сборная Германии?

16-й крупнейший международного турнира УЕФА, ЕВРО-2020 завершился триумфом Италии на стадионе Wembley в Лондоне. Это вторая победа сборной Италии на чемпионате Европы, и Италия уверенно заняла третье место рейтинга среди стран-победителей кубка УЕФА. Лидировать в таблице продолжают Германия и Испания, у которых по три трофея за всю историю чемпионата.

Таблица лидерства чемпионов Европы по футболу 1972-2021, УЕФА

 

Каждый чемпионат приносит не только радость и волнение болельщикам по всей Европе и во всем миру, но также и интригу – сколько же получат участники и победители соревнований.

Читать далее «Призовой фонд ЕВРО-2020 или сколько получила сборная Германии?»

Почему центральный защитник Антонио Рюдигер все матчи играет в маске

Футбол, одна из популярных спортивных игр, многие спортсмены стремятся попасть в сборную страны. Клуб “Челси” считается одной из сильнейших команд по футболу, они завоевали призовые места и продолжают одерживать победу в играх. Антонио Рюдигер, защитник знаменитой команды, участвовал в 5 из 7 матчах, но почему спортсмен выход на поле в маске? Как начиналась карьера Рюдигера и в чем преимущества сборной Германии?

Сборная Германии, самые известные футболисты

Германия занимает далеко не последнее место в рейтинге футбола. В сборную команду входят лучшие немецкие игроки. Футбол — это непросто игра, а формирование личностей и, если бы спортсмены не прошли трудный путь к успеху, навряд ли, они стали бы теми, кем стали. Лучшие игроки сборной Германии за всю историю и их заслуги в перечне ниже.

Оливер Кан — завоевал титул лучшего вратаря за 1999-2002 гг. Посвятил футболу много лет и дошел до чемпионата мира, но победу команде так и не довелось удержать. В 2008 Кан, решил закончить карьеру футболиста и пошел работать комментатором матчей. Но его имя навсегда внесено в список лучших футболистов. Оливер участвовал в более чем 850 матчах и принес команде не одну победу. Входил в состав футбольных клубов Бавария и Карлсруэ.

Берти Фогтс — агрессивный и прямолинейный защитник сборной Германии. Занимался футболом не ради денег, а ради достижения цели. Среди спортсменов получил прозвище “терьер”, потому что стоял до конца и не хотел отдавать победу противнику. В футбольных матчах перестал участвовать в конце семидесятых годов, но футбол не оставил. Получил предложение стать тренером немецкой команды. Был защитником в клубах Боррусия и Бютген.

Лотар Маттеус — его имя до сих пор звучит из уст тренеров футбольных команд. Немецкому футболисту посчастливилось посетить пять мировых матчей в качестве игрока, а такого успеха добиться получается не у каждого. За время футбольной карьеры Маттеус попробовал себя в роли тренера, но понял, что это “не его” и продолжил игру на поле. На счету футболиста 150 игр в немецкой сборной из них 25 на чемпионате мира, получил звание рекордсмена.

В 1990 сборная заняла первое место в чемпионате мира по футболу. В 2000 году ушел из футбола и пошел работать футбольным экспертом. Входил в состав клубов Боруссия, Херцогенаурах, Бавария, Нью Йорк Метро Старз и Интернационале.

Франц Беккенбауэр — вошел в историю футбола, как лучший играющий защитник. Игры с его участием достигли отметки в сто матчей. Был первым, кто сыграл столько игр. Пробовал тренерскую деятельность, но из-за отсутствия лицензии ничего не получилось. Карьеру футболиста закончил в 1984 и только спустя шесть лет смог стать тренером. За время карьеры футболиста сыграл в клубах Бавария, Нью Йорк Космос, Мюнхен Гамбург.

Фриц Вальтер — стоял “у истоков” футбола в Германии. Был капитаном немецкой сборной и собирал вместе с тренерами лучшую команду. Под его руководством выросло не одно поколение талантливых футболистов. Карьера капитана закончилась в конце пятидесятых годов, когда футболист получил травму и больше не смог выходить на поле, но продолжил работу тренером. Играл в клубах Диденхофен, Кайзерслаутерн и Сааргемюнд.

Герд Мюллер — известный немецкий футболист, который принес сборной Германии призовые места. Его ставят в пример молодым футболистам. А в 2015 году его имя поставили на 1 место среди ста лучших игроков футбола за весь период существования игры.

Список игроков сборной Германии

Сейчас в сборную Германии входят лучшие немецкие футболисты, которые обучались у опытных тренеров всего мира:

  • Антонио Рюдигер-клуб “Челси”, номер “2”-защитник;
  • Бренд Лено-клуб “Арсена”, номер “12”-вратарь;
  • Мануэль Нойер-клуб “Бавария”, номер “1”-вратарь;
  • Эмре Джан-клуб Боруссия Д, номер “23”-защитник;
  • Кевин Трап-клуб Айнтрахт Ф, номер “22”-вратарь;
  • Робин Гозенс-клуб Аталанта, номер “20”-защитник;
  • Никлас Зюле-клуб Бавария, номер “15”-защитник;
  • Матс Хюммельс-клуб Боруссия Д, номер “5”-защитник;
  • Маттиас Гинтер-клуб Боруссия М, номер “4”-защитник;
  • Кристиан Гюнтер-клуб Фрайбург, номер “26”-защитник;
  • Робин Кох-клуб линс, номер “24”-защитник;
  • Тимо Вернер-клуб Челси, номер “11”-нападающий;
  • Томас Мюллер-клуб Бавария, номер “25”-полузащитник;
  • Леон Геротцка-клуб Бавария, номер “18”-полузащитник;
  • Кай Хавертц-клуб Челси, номер “7”-полузащитник;
  • Серж Гнабри-клуб Бавария, номер “10”-нападающий;
  • Йонас Хофманн-клуб Боруссия М, номер “13”-полузащитник;
  • Джамал Мусиала-клуб Бавария, номер “14”-полузащитник.

Клубная карьера Рюдигера и почему он уже месяц играет в маске

Стал участником академии “Штутгарта” летом 2011 года, первая игра в составе команды “Третий Бундеслиг” против “Арминии”. Зимой 2012 года играл в основной команде “Штутгарта”, противоположной командой была “Боруссия М”. В апреле 2013 года заключил соглашение с академией до 2017 года. Но в 2015 стал играть в клубе “Рома”, на участие футболиста был заключена аренда.

А летом 2017 года вошел в состав команды “Челси”, футболист заключил контракт сроком на 5 лет. Первая международная игра состоялась еще в мае 2014 года, тогда Антонио дебютировал в игре против Польши, матч закончился “ничьей”.

Сегодня одним из главных вопросов, который задают Рюдигеру — это “почему он выходит на поле в черной маске?”. Но это не прихоть, а временная вынужденная мера. Дело в том, что на игре “Челси” с “Реалом” футболист получил травму скуловой кости, т.к. в завершение матча произошло столкновение двух игроков Рюдигера и Модрича.

Из-за травмы следующий матч футболист пропустил, игра против “Фулхэма”, а после по назначению врача продолжил тренировки в черной маске.

Сам Антонио утверждает, что маска никак не затрудняет игру, а даже придает небольшой “шарм”. В перерывах он поднимает ее наверх, чтобы вместе с командой порадоваться выигрышу или обсудить вопросы “провала”.

Поклонники футболиста отмечают, что в маске Рюдигер похож на супергероя и это придает уверенности, что команда “Челси” победит во всех матчах.

 

ФК «Бавария»

История ФК Бавария

Футбольный клуб «Бавария» – самый популярный и самый титулованный футбольный клуб Германии. Его основание приходится на 1900-й год. Список завоеванных трофеев мюнхенской командой действительно внушительный. «Бавария» – шестнадцатикратный победитель Кубка Германии, команда двадцать три раза выигрывала чемпионат. Мюнхенцам трижды удавалось победить в Кубке европейских чемпионов, дважды выиграть Лигу Чемпионов. Читать далее «ФК «Бавария»»