• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

История кино в Германии

В этой статье вы узнаете:

История немецкого кинематографа является огромной частью всего киноискусства, включающего в себя как лучшие образцы немого кино, так и современные авторские работы. Кинематограф Германии с самого начала был самостоятельным и отличался яркостью и оригинальностью. Его немедленно признали все общественные круги Германии, так как он был понятен для всех, начиная высшим обществом того времени, и заканчивая простым народом. В первое время показы проходили на различных ярмарках в палатках, которые назвали кинтоппы.

Эпоха пионеров

Она началась в 1895 году и продолжалась до 1918 года. Братьями Складановскими был изобретен биоскоп, при помощи которого они за два месяца до братьев Люмьер, начали показ небольших лент. Но прибор был слишком дорог, и при его помощи нельзя было вести съемку, поэтому он не выдержал конкуренции с проектором Люмьеров.

Братья Складановские Германия
Братья Складановские

Первые ленты были коротки и примитивны, но уже с 1910 года начали вести продолжительные съемки, которые имели литературную составляющую. Первой кинозвездой Германии стала Хенни Портен, а самым популярным жанром – детективы. Наиболее популярные киноленты уже в то время превращали в сериалы.

Братья Люмьеры из Германии
Братья Люмьеры
Актриса Хенни Портен из Германии
Актриса Хенни Портен

Немецкий импрессионизм

С 1918 по 1933 немецкий кинематограф переходил к звуковому кино. В это время в основном снимались картины с мрачной эстетикой и сюрреалистическим подходом (соединение снов и реальности). Для того чтобы создать наиболее ужасающую и нереальную атмосферу, начали использовать специальные эффекты («Кабинет доктора Каллигари», «Носферату: Симфония ужаса»). Немое кино становится наиболее доходной статьей в бюджете страны.

Фильм Кабинет доктора Каллигари
Кадр из фильма «Кабинет доктора Каллигари»

К этому времени в Германии существовало уже несколько сотен кинокомпаний. С середины двадцатых годов началось крупное строительство кинотеатров, которые вмещали более полутора тысяч зрителей. Немое кино заменили звуковые фильмы. Это время стало расцветом популярности актрисы Марлен Дитрих и режиссера Фрица Ланга.

К концу данного периода в немецком кино, фильмы моральной направленности (например, проституция, наркомания) стали подвергаться критике консерваторов и цензуре. Началось развитие документального и экспериментального кинематографа. Большой популярностью стали пользоваться фильмы о путешествиях.

Марлен Дитрих актриса Германии
Актриса Марлен Дитрих

Национал-социализм

Этот период немецкого кинематографа продолжался с 1933 по 1945 год. С приходом к власти фашизма, в киноиндустрии Германии произошли кардинальные перемены. Почти полторы тысячи самых известных актеров и режиссеров были вынуждены эмигрировать из страны. Особенно в связи с антисемитской политикой, это коснулось кинематографистов с еврейским происхождением. В это время снимались только фильмы развлекательного плана, либо те, в которых говорилось, что немецкий народ избранный, и показывающие главенство и величие Гитлера.

Две Германии

Конец второй мировой войны привел к разделению станы на две части. Появилась восточногерманская и западногерманская ветвь кинематографа. Киноиндустрия Федеративной Республики Германии в первую очередь отображала скорбь о разрушенном строе, а также демонстрировала восстановление разрушенной страны в документальных фильмах. После короткого периода застоя постепенно начали возвращаться развлекательные фильмы, которые были сильно похожи на картины итальянских и французских кинематографистов. Но на мировом рынке киноиндустрии они не пользовались популярностью, так как считались узконаправленными и провинциальными.

В Германской Демократической Республике кинематограф находился в более комфортных условиях. В фильмах велась антифашистская пропаганда, звучали призывы к быстрейшему восстановлению страны и становлению новой жизни. Студия ДЕФА ежегодно десятками выпускала документальные, художественные, в том числе и детские фильмы.

Кадр из фильма Чингачгук — Большой Змей
Кадр из фильма «Чингачгук — Большой Змей» студии ДЕФА

Кризис кинематографа

С начала шестидесятых годов стал резко падать уровень посетителей в немецких кинотеатрах. Началось и сокращение количества киноэкранов, а многие студии были вынуждены закрыться, в том числе и знаменитая УФА. Причиной наступления кризиса считается переизбыток кинокартин, а также росшая популярность телевидения и прочих, вновь появившихся развлекательных услуг.

Кинематограф продолжал предлагать стандартные жанровые фильмы – вестерны, детективные и прочие. Они были дешевыми, предсказуемыми, а иногда и грубыми. Уровень немецкого кинематографа резко снизился.

Новое немецкое кино

Новое немецкое кино взяло начало в семидесятые годы. Его характерной чертой был переход от развлекательных фильмов к остросоциальным картинам, которые должны были побуждать к размышлениям. В наше время немцы отдают предпочтение медленным, созерцательным фильмам о европейской жизни.

Достучаться до небес кадр из фильма
Кадр из фильма «Достучаться до небес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *